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Brasato al barolo

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Brasato al barolo

Ingredienti per 4 persone:

  • Carne di vitello (punta di culattino) o di manzo (Costa) gr.800
  • 1 Cipolla grossa
  • 1 Spicchio d'aglio
  • 2-3 Chiodi di garofano
  • 1-2 Carote
  • 1 Gambo di sedano
  • 1-2 Foglie di alloro
  • Burro, olio, lardo q.b.
  • Sale e pepe
  • 1 Bottiglia di Barolo
  • 1 Bicchierino di brandy

In questa ricetta non si marina la carne. Si mette a cuocere con i sapori la carne direttamente in una pentola con i grassi a fuoco vivo sino ad ottenere  un colore scuro.

 

Si versa il barolo e quando è quasi consumato si aggiunge un mestolo di acqua fredda e, a mano a mano che questa si prosciuga, se ne aggiungono un secondo ed un terzo. Infine si versa altra acqua fino a coprire la carne, si copre il recipiente e, a fuoco moderato, si fa cuocere per un ora e mezza. Si toglie quindi la carne, si passano al setaccio gli elementi odorosi, rimettendo tutto in pentola, carne e sugo. Si fa ancora cuocere fino ad ottenere una salsa a giusta concentrazione e, un po' prima che la cottura sia ultimata, si bagna col liquore (brandy o rum).

 

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